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요리/홈쿡레시피

초단간 밥반찬 간장 고추장 오징어볶음 매콤양념 황금 레시피 만드는 법

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겨울 무는 단 맛도 식감도

모두 훌륭하잖아요.

그렇기에 겨울 무를 이용한 요리는

더 맛있는 거 같아요.

오늘은 간장과 고추장 양념을

적절하게 섞어

오징어볶음 황금레시피를 소개할까해요.

 

 

오징어볶음은 양념만 맛있어도

밥에 비벼 먹어도 그냥 반찬으로 먹어도

정말 정말 다 맛있는데

양념의 비율

이랗게 만드시면 된답니다.

오징어볶음 양념 황금레시피

 

다진 마늘 1스푼

고추장 1큰술

간장 4~5스푼

고추가루 3스푼

설탕 2스푼

참기름 1스푼

청양고추 2개

오징어 한 마리

 
00:12
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접기/펴기겨울 무 매콤한 양념 오징어볶음 만들기

 

오징어는 손질 후

알맞은 사이즈로 잘라줍니다.

 

 
 

 

무와 양파

당근, 청양고추와 대파도

썰어주세요.

 

그럼 이제 오징어볶음 양념을 만들어볼게요.

 

 

 

다진 마늘 1스푼, 고추장 1큰술

간장 4~5스푼

 

 
 
 

 

고추가루 3스푼, 설탕 2스푼

참기름 1스푼

여기서 좀 더 달게 드시고 싶으면

설탕 1~2스푼 추가하셔도 돼요.

 

 

잘 섞어줍니다.

 

 
 

먼저 팬에 기름을 두르고

무를 볶다가 당근을 추가로 넣고 볶아주세요.

5분 정도

양념을 다 부어준 후

  

 

양파와 오징어도 넣어주세요.

 

 
 

이제 볶아주시면 돼요.

양념을 잘 버무려 볶아주세요.

 

 

야채에서 물이 나오기에 물을 안 넣어도 되지만

전 양념을 가득 만들어 먹고 싶어서

70ml정도 부어주었습니다.

 

만약 물을 안 붓는 경우에는 약불에서

천천히 볶아주시면 됩니다.

 

 

청양고추도 넣고

20분정도 더 볶아 주시면 돼요.

강불과 중불을 오가면서

볶아주면 끝

 

 

완성이에요.

오징어 한 마리면 오징어볶음 2인분

딱 한 끼 해결하기 좋은 양이에요.

 

황금레시피 양념 어떠셨나요?

간단하지만 맛이 좋아서

자주 해먹는 답니다.

 

 

알맞게 익은 무와

고추장양념의 매콤한 맛이

개운하기도 하고 감칠맛이 돌더라고요.

 

 
 

밥에 비벼먹어도 맛있고

오징어도 야들야들 탱글탱글하니

한 끼는 금방 뚝딱!

 

 

겨울무를 이용한 오징어볶음

참 맛있어요.

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