
겨울 무는 단 맛도 식감도
모두 훌륭하잖아요.
그렇기에 겨울 무를 이용한 요리는
더 맛있는 거 같아요.
오늘은 간장과 고추장 양념을
적절하게 섞어
오징어볶음 황금레시피를 소개할까해요.

오징어볶음은 양념만 맛있어도
밥에 비벼 먹어도 그냥 반찬으로 먹어도
정말 정말 다 맛있는데
양념의 비율
이랗게 만드시면 된답니다.
오징어볶음 양념 황금레시피
다진 마늘 1스푼
고추장 1큰술
간장 4~5스푼
고추가루 3스푼
설탕 2스푼
참기름 1스푼
청양고추 2개
오징어 한 마리
무

오징어는 손질 후
알맞은 사이즈로 잘라줍니다.


무와 양파
당근, 청양고추와 대파도
썰어주세요.
그럼 이제 오징어볶음 양념을 만들어볼게요.


다진 마늘 1스푼, 고추장 1큰술
간장 4~5스푼



고추가루 3스푼, 설탕 2스푼
참기름 1스푼
여기서 좀 더 달게 드시고 싶으면
설탕 1~2스푼 추가하셔도 돼요.

잘 섞어줍니다.


먼저 팬에 기름을 두르고
무를 볶다가 당근을 추가로 넣고 볶아주세요.
5분 정도
양념을 다 부어준 후

양파와 오징어도 넣어주세요.

이제 볶아주시면 돼요.
양념을 잘 버무려 볶아주세요.

야채에서 물이 나오기에 물을 안 넣어도 되지만
전 양념을 가득 만들어 먹고 싶어서
70ml정도 부어주었습니다.
만약 물을 안 붓는 경우에는 약불에서
천천히 볶아주시면 됩니다.

청양고추도 넣고
20분정도 더 볶아 주시면 돼요.
강불과 중불을 오가면서
볶아주면 끝

완성이에요.
오징어 한 마리면 오징어볶음 2인분
딱 한 끼 해결하기 좋은 양이에요.
황금레시피 양념 어떠셨나요?
간단하지만 맛이 좋아서
자주 해먹는 답니다.

알맞게 익은 무와
고추장양념의 매콤한 맛이
개운하기도 하고 감칠맛이 돌더라고요.


밥에 비벼먹어도 맛있고
오징어도 야들야들 탱글탱글하니
한 끼는 금방 뚝딱!

겨울무를 이용한 오징어볶음
참 맛있어요.
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