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요리/홈쿡레시피

느타리버섯 레시피 크래미전 만들기 식감도 좋고 부드러워 밥 반찬 술 안주 추천

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진짜 진짜 오랜만에

집 반찬 포스팅 :)

요즘 출근하는 회사들이 많아지면서

저도 더 정신이 없는 하루를 보내고 있습니다..

언제쯤 정신을 차릴지 ㅋㅋ..

남편도 사무실로 출근하게 되면서

하루에 한 끼정도를 같이 먹으니

뭔가 반찬이 부실해지는 느낌 (?)

 

 

집에 사다놓은 야채들도 망가지는 듯 하여

빨리 꺼내 전을 후다닥 부쳐보았어요.

느타리버섯 200g

크래미 3개

계란 2개

대파

소금 0.35스푼(아빠스푼)

달걀 2개

참기름 1스푼


후추

 

 

비교적 저렴한 느타리 버섯

천원어치라도 이만큼 입니다.

 

 

느타리 버섯은

스트레스 쌓인만큼 잘게 다져주세요.

(많이 다진 것 같은 건 기분탓인가..)

 

크래미는 결대로 칼로 눌러준 후

잘게 다지면 편해요.

 

 
 

 

대파도 얇게 채 썰어 준 후

계란 2알과

후추도 뿌려 줍니다.

 

 

소금 0.35스푼

아빠숟가락 기준입니다.

 

음.. 뭔가 애매한 듯 한데

0.3~0.4스푼 정도

넣으시면 될 거 같아요.

 

 

 

참기름 1스푼

모두 넣은 후 잘 섞어주세요.

 

 

잘 안 섞어주면 소금이 몰릴 수 있으니

충분히 잘 섞어 줍니다.

 

*튀김가루나 부침가루는 넣지 않았습니다.

 

 

 

후라이팬에 기름을부어 달궈준 후

한 숟가락씩 떠서

모양을 잡아주면서 부쳐주세요.

 

 

 

부침가루나 밀가루를 안 넣어서

잘 안 익은 상태에서 뒤집으면

전이 부서지니

충분히 익혀준 다음에

뒤집어 주어야 한답니다.

 

봄 날씨처럼 꽃같네요 :)

 

 

노릇하게 부쳐주면 끝이에요.

느타리 버섯 싫어하는 분들도

이렇게 전으로 부처주면

느타리버섯향도 많이 안나고

참 맛있답니다.

 

 

색깔로 알록달록 예쁜

버섯전이 활짝피었네요.

 

 

밀가루가 안 들어가

더 원재료들로만 만든

느타리버섯 크래미전

고소하고 식감도 좋아서

밥 반찬 뿐만 아니라

안주로도 좋은 버섯전이에요.

 

 

크래미도 보이고 느타리버섯도 보이고

식감이 아삭하면서도 부드러워서

아이반찬으로도 좋고요.

 

 

크래미 느타리버섯전

초간단, 초스피드로 만들 수 있고

맛까지 좋으니

추천하는 반찬이에요.

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