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요리/홈쿡레시피

냉 파스타 레시피 여름요리 포폴로피자st 스파게티 알 페스트 디 루꼴라 만들기

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일전에 친구네 놀러갔다가

일산 맛집 포폴로피자에 간 적이 있어요.

1시간 웨이팅 어렵게 해서

겨우 먹었는데

너무 너무 맛있게 먹어서 사실은

또 가고 싶지만

용기가 나지 않는 거리와 웨이팅..ㅋㅋ

남편이 일산에 들렀다가 포장해달라했더니

그 파스타는 포장이 어렵다네요(?)

흑흑

 

 

파스타를 만들 순 있으니

그 맛을 기억해서 만들어보았습니다.

루꼴라 페스토 맛과

루꼴라의 향이 정말 센세이션 했거든요!

 

루꼴라 페스토에

달달하게 절여진 올리브가 인상적이였는데요.

올리브를 소금에 절인 건 많이 봤어도

달달하게 절여진 건 처음 접했던..!

열심히 찾아보니

꿀에 절여서 가끔 블로거분이 파시는 경우도

있었습니다만,,

시중 판매하는 올리브를 체에 걸러 물기를 빼준 뒤

꿀에 절이면 엇 비슷하게 절이는 것이

가능하겠더라고요.

사설이 길었는데 어찌됐든

먹을수록 너무 맛있게 먹었던 터라

계속 생각나는 맛이였습니다.

 

 

알 페스트 디 루꼴라 냉 파스타 만드는 법

(1인분)

재료는요?

 

올리브

-

루꼴라

방울토마토 또는 토마토 반 개

루꼴라페스토(바릴라) 1큰 술

레몬 또는 레몬즙 1스푼

파마산치즈 가루

파스타면

치킨스톡 1스푼

루꼴라페스토는 잘 안 파는데

백화점 식품코너에서 겟✨

(와 이걸 파네요? 바릴라 사랑합니다 💓)

 

사실 이 루꼴라 페스토를 보자마자

이 파스타를 해먹어봐야겠다 느낌이 팍♡⃛

 

올리브는 미리 잘라 하루 정도(?)

절여둡니다.

미리 절여두면 준비 끝이에요!

 

 
 

 

파스타는 8분정도 삶아줍니다.

냉 파스타이니 8-9분정도 삶아주었습니다.

(보통 소스가 있는 파스타는 7-8분 삶고

소스에 쫄이는데 냉 파스타라 더 익혀주세요)

 

 

그리고 파스타를 삶으면서

치킨스톡 1스푼도 넣어서

삶아줍니다!

 

 
 

 

파스타를 삶으면서

재료를 손질하고 준비해어야겠죠?

방울토마토가 없어서 ㅠ

토마토는 한 입 크기로 잘라주었어요.

 

루꼴라도 씻어서 준비해줍니다.

 

 

 

면을 건저 낸 후

 

 

토마토

루꼴라페스토

꿀에 절인 올리브

한 켠에는 루꼴라를 올려주고요.

 

가운데는 파마산 오레가노가 집에 있어서

한 스푼 올려주고

(가루만 있으면 가루만 넣어도 무방해요!)

 

파마산 치즈가루를 뿌려주었습니다.

 

 

 

포폴로피자에서 레몬을 올려주지만

레몬이 당장 없으니

레몬즙을 한 스푼 둘러주었고요.

이렇게 상큼함을 더 해줍니다.

 

 

 

사실 좋아하는 재료들 가득인데

맛이 없을리가..!

다만 먹어보니 루꼴라 페스토 아니더라도

바질 페스토를 넣어도

무방할 거 같다는 생각이 들더라고요 :)

 

와일드 루꼴라라 향은 극강

토마토가 들어가 아삭하면서 깔끔함을 더해주고

루꼴라의 쌉싸름한 맛은

치즈와 꿀에 절인 올리브가 잡아주니

이거..!

정말 물건인 냉파스타 였답니다.

아아아 너무너무 맛있쟈냐💕

 

 

냉파스타 알 페스트 디 루꼴라

허브 가득 들어가 향긋하고

상큼하면서 입 맛을 돋구우는 맛이라

여름냉파스타 뿐 아니라

언제든지 먹어도 정말 맛있게 잘 먹을 수 있는

메뉴였답니다 ᰔ◡̎

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