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요리/홈쿡레시피

소고기야채볶음 활용 덮밥 샌드위치 만들기 소고기야채볶음밥 황금레시피 만드는 법

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남아있는 소불고기감으로

어쩔까하다가 초간단하게

소고기 야채 볶음을 만들어 보았습니다.

 

준비물

당근, 피망, 야채

소고기

굴소스

맛술

다진 마늘

대파

참기금

간장

후추

표고버섯(생략)

 
 

기름을 둘러 잘 안 익는 야채 먼저 볶다가

소고기, 다진 마늘, 후추, 맛술 1스푼 넣고

잘 볶아 줍니다.

 

 
 

소고기가 어느 정도 익을 때 쯤

양파도 넣고 살짝 볶아 주세요.

굴소스 2스푼, 간장 2스푼

(개인 입 맛에 따라 줄여도 더 넣어주세요)

다만 좀 짭짤하게 볶아주어야

덮밥용으로 좋더라고요:)

 

 ​

대파, 참기름 넣고 마무리 해주면 끝

엄청 간단하지만

야채도 들어가 몸에도 좋고

맛도 좋은 소고기 볶음이에요.

 

 

그릇에 밥과 소고기 볶음을 담아주고

계란 후라이도 해서 올려주고요.

 

남편에게 피망인 걸 숨기고

주었는데 🤣

소고기가 들어가서 잘 먹더라고요.

이 글을 안 보길 바랍니다....

 

간단하지만 야채와 함께

볶아주면 간단한 한끼 식사로 딱 좋아요.

 

그리고 샌드위치에도 넣어서 활용이 가능한데요.

살짝 달달하게 볶아주면 더 맛있고요.

 

 
 
 
 

 

홀그레인 머스타드를 빵 한 면에 바르고

사과, 토마토, 양파 얇게 저미어 넣어줍니다.

그 다음 소고기 야채 볶음도 넣어주세요.

왕창 넣어주는게 더 푸짐하고

예쁘긴 해요.

 

전 덮밥 먹고 남은 것으로 만들려니

살짝 부족했어요 :)

양상추 올리고

빵에 마요네즈 발라 덮어주고 랩핑해주면 끝

 

 

샌드위치에 소불고기를 넣어주면

참 맛있고 푸짐하답니다.

물론 양파와 사과가 꼭 들어가야해요.

양파가 느끼한 맛을 잡아주고

사과는 상큼한 맛을 더해주거든요 !

 

 

소고기 야채 볶음으로 간단하지만

덮밥으로도 샌드위치에도 활용도가

좋으니 만들어 드셔보세요💕

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