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요리/홈쿡레시피

매콤한 양념 봉골레 오일 파스타 레시피 바지락 한 가득 넣어 더 맛있게 만드는 법

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시장에 갔다가 바지락이 신선해서

데려왔는데요.

그래서 오늘은 봉골레 파스타로 결정

그냥 봉골레도 좋지만

페페론치노를 넣으면

매콤해서 더 감칠맛이 살아난답니다.

전 해감을 미리 해주시는 사장님께 구매해서

해감을 따로 하지 않았는데

바지락을 사면 꼭 해감하시길 !

 

 

바지락

파스타면

치킨스톡 1스푼

패페론치노

후추

마늘

면수 250ml

소금 조금

 

물을 올린 후 끓으면

파스타를 넣고 삶아주면 되는데요!

 

전 파스타가 얇아서 7분 삶았어요.

 

자 그럼 파스타가 익을 동안

빠르게 소스를 만들어볼게요.

 

올리브유를 둘러준 후

다진 마늘과 페페론치노를 넣고 볶아주세요.

다진 마늘도 좋고 마늘 얇게

슬라이스 넣어줘도 좋아요.

 

 
 

후추도 넣고 잘 볶아주세요.

마늘을 너무 익히면 타버리니

그 전에 바지락을 넣어줍니다.

(오늘은 남편이 파스타보다 넘치는 바지락을 먹고 싶다하여서... 좀 과하게 넣었네요)

 

 

 

어느정도 볶다가 소금도 조금 넣어주세요.

(모자란 간은 나중에 치킨 스톡 넣고

다시 넣을 태니 두 꼬집 정도)

다 안 익어도 돼요.

면수 넣고 더 끓일테니까요.

사실 집에 화이트 와인이 있으면

넣었을 텐데..

레드와인 밖에 없어서 아쉽지만 패스

그래도 맛은 있답니다!

 

그새 파스타가 다 익었네요:)

파스타만 건져 팬에 넣어주세요.

(면수 버리시면 안돼요!)

 

면수 300ml도 넣어줍니다.

파스타면에 간이 되도록

살짝 30초정도 익혀주세요.

 

 
 

파스타가 더 맛있게 만들려면

조미료를 넣어야..

☞☜..

바로 요 치킨스톡!

이거 한 스푼이면 레스토랑 저리가라에요.

전 회사 매니저님이 알려주셨었는데

세상.. 맛이 달라지더라고요.

모자란 간은 소금을 더 넣고 맞춰주세요.

잘 섞어주고, 불을 끄면 완성 입니다!

 

 

 

돌돌 말아 접시 한 켠에 넣어주세요.

반대편에 바지락을 넣어주면 예쁘게 담긴답니다.

 

 

너무 쉬운 봉골레 파스타

패페론치노가 들어가서 매콤하니

개운하고 더 맛있습니당 ♥

 

 

무엇보다 치킨스톡이 들어가면

그 어떤 재료가 와도

맛을 업그레이드 시키니

꼭 넣어서 만들어 보시길 권해드려요.

매콤한 오일 파스타는 먹을 때

파마산 치즈 가루파슬리를 넣어도

또 색다른 맛이 나니 참고하세요 :)

 

 

남편 소원대로

파스타면보다 바지락이 더 많네요.

 

 

신선한 봉골레 가득 넣어

파스타로 만들어 먹으면

참 맛있네요 :)

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