
시장에 갔다가 바지락이 신선해서
데려왔는데요.
그래서 오늘은 봉골레 파스타로 결정
그냥 봉골레도 좋지만
페페론치노를 넣으면
매콤해서 더 감칠맛이 살아난답니다.
전 해감을 미리 해주시는 사장님께 구매해서
해감을 따로 하지 않았는데
바지락을 사면 꼭 해감하시길 !
바지락
파스타면
치킨스톡 1스푼
패페론치노
후추
마늘
면수 250ml
소금 조금

물을 올린 후 끓으면
파스타를 넣고 삶아주면 되는데요!
전 파스타가 얇아서 7분 삶았어요.
자 그럼 파스타가 익을 동안
빠르게 소스를 만들어볼게요.
올리브유를 둘러준 후
다진 마늘과 페페론치노를 넣고 볶아주세요.
다진 마늘도 좋고 마늘 얇게
슬라이스 넣어줘도 좋아요.


후추도 넣고 잘 볶아주세요.
마늘을 너무 익히면 타버리니
그 전에 바지락을 넣어줍니다.
(오늘은 남편이 파스타보다 넘치는 바지락을 먹고 싶다하여서... 좀 과하게 넣었네요)

어느정도 볶다가 소금도 조금 넣어주세요.
(모자란 간은 나중에 치킨 스톡 넣고
다시 넣을 태니 두 꼬집 정도)
다 안 익어도 돼요.
면수 넣고 더 끓일테니까요.
사실 집에 화이트 와인이 있으면
넣었을 텐데..
레드와인 밖에 없어서 아쉽지만 패스
그래도 맛은 있답니다!

그새 파스타가 다 익었네요:)
파스타만 건져 팬에 넣어주세요.
(면수 버리시면 안돼요!)

면수 300ml도 넣어줍니다.
파스타면에 간이 되도록
살짝 30초정도 익혀주세요.


파스타가 더 맛있게 만들려면
조미료를 넣어야..
☞☜..
바로 요 치킨스톡!
이거 한 스푼이면 레스토랑 저리가라에요.
전 회사 매니저님이 알려주셨었는데
세상.. 맛이 달라지더라고요.
모자란 간은 소금을 더 넣고 맞춰주세요.
잘 섞어주고, 불을 끄면 완성 입니다!

돌돌 말아 접시 한 켠에 넣어주세요.
반대편에 바지락을 넣어주면 예쁘게 담긴답니다.
너무 쉬운 봉골레 파스타
패페론치노가 들어가서 매콤하니
개운하고 더 맛있습니당 ♥

무엇보다 치킨스톡이 들어가면
그 어떤 재료가 와도
맛을 업그레이드 시키니
꼭 넣어서 만들어 보시길 권해드려요.
매콤한 오일 파스타는 먹을 때
파마산 치즈 가루와 파슬리를 넣어도
또 색다른 맛이 나니 참고하세요 :)

남편 소원대로
파스타면보다 바지락이 더 많네요.

신선한 봉골레 가득 넣어
파스타로 만들어 먹으면
참 맛있네요 :)
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