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요리/샌드위치

홈카페 계란 아보카도 샌드위치 재료추천 조합 예쁘게 랩핑하여 만들기

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샌드위치를 자주 먹는 저..

오늘도 예쁘게 랩핑하여

싸는 법을 가져와 봤어요.

 

아보카도가 들어가 더 고소하고

포만감 잔뜩인

아보카도 샌드위치 예쁘게 랩핑하기

카페 샌드위치처럼 예쁘게 만들어볼게요.

 

어쩌다 급 준비한 거라

재료 셋팅이 예쁘지 않은 건 감안해주세요.

 

 

계란은 반숙으로 준비해주세요.

써니시이드업과 완숙의 중간?

 

노른자가 많이 흐르지 않게 익혀주었습니다.

물론 요건 취향 차이에요👀

 

 

샌드위치를 반으로 갈랐을 때

예쁘게 나오려면

차곡차곡 잘 쌓아주되

쌓는 방향이 중요해요.

그리고 랩핑도요.

야무지게 랩핑 안하면

재료들 사이에 틈이 생겨서 무너지기 쉽상이거든요.

 

 

일관되게 세로로 쌓고

단면을 가를 때 가로로 자르는 것이거든요.

 

 

모든 재료들이 세로인

같은 방향으로

쌓여있는 걸 보실 수 있을 거에요.

 

계란 후라이는 방향이 상관 없어요 원형이라 :)

 

 

양상추는 물기를 빼주고

네모 모양으로 접어

이불 덮듯 덮어주세요.

 

 

뚠뚠하게 탑 같이 쌓은 아보카도 샌드위치

누르면서 글래드랩을 잡아당기는 동시에

예쁘게 랩핑하여 줍니다.

 

*랩핑할 때 반으로 가를 단면의 방향을 기억하면서

랩핑해주세요.

 

 

두 번 랩핑해주세요.

이 때도 단면 방향 기억해주시고요.

화살표 방향대로 가로로 가를 거에요.

 

 

짜잔~~💕

 

 

샌드위치 단 면을 기억하고 쌓아서 만들면

어렵지 않답니다.

 

 

일전에 샌드위치 포스팅은 여러번 했어서

이번에는 간단하게 준비해 봤어요.

 

 

단면이 너무 예쁜 것 :)

카페 샌드위치 부럽지 않아요.

 

이번에 아보카도가 너무 익어서

급히 만들었거든요.

 

그리고 아보카도를 넣어서 만든 건 처음인데

부드럽고 고소한 맛이 강해서

맛있었습니다.

 

다어어트 식에 도움이 되려면

몇 가지를 빼고 만들어야겠지만

 

홈브런치 샌드위치로

재료 한 가득 넣어

집에서 간편하게 즐기세요.

 

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