본문 바로가기

요리/샌드위치

소풍도시락 간식 만드는 법 메뉴 추천 브리치즈 루꼴라 바게트 샌드위치 만들기

728x90
반응형
SMALL

 

 

추운 겨울은 계속 되지만벌써 2월의 중순을 달려가는 지금..곧 봄입니다.

 

봄하면 소풍이니 오늘도 샌드위치 포스팅을 이어나갑니다.

 

곧 다가올 봄을 생각하며

 

봄소풍도시락 소풍도시락메뉴 샌드위치도시락 바게트샌드위치만들기 루꼴라샌드위치만들기 브리치즈샌드위치

바질페스토 브리치즈 루꼴라 바게트 샌드위치

 

 

오디티에서산 바게트빵

루꼴라

샌드위치햄

체다치즈

브리치즈

하인즈 아이올리 소스

스테비아토마토

피클

바질페스토 소스(코스트코)

 

소스에 살짝 꿀을 바를까하다가

스테비아토마토가 엄창 달아서

꿀은 생략했어요.

 

2023/10/14일부로 영업종료 😂

경찰병원맛집 오디티

빵 진짜 맛있는데 이제 안녕

 

암튼 사설이 길었는데요..;

 

 

 

 

아이올리소스를 발라줍니다.

 

 

햄, 체다치즈를 올려주고

브리치즈도 잘라서 올려줍니다.

 

 

직접 담근 수제피클 올려주고

스테비아 토마토를 올려주고

 

맨 위 뚜껑에는

바질 페스토를 발라주었습니다.

 

 

루꼴라를 얹은 후 뚜껑 덮으면 완성

 

 

글래드랩으로 돌돌 말아

야무지게 감아줍니다.

 

두 번은 감아줘야 야무지게

포장이 된답니다.

 

 

완성입니다.

 

 

반으로 가를 때 사선으로 가르면

요래 이쁜 단면이 나옵니다.

 

 

아이올리소스를 사용했지만

마요네즈만 발라도 무방해요.

 

*바질페스토는 필수로 발라주세요.

 

 

루꼴라는 향이 정말 향긋한 내음이라

먹을 때마다 장말 기분이 좋아진답니다.

 

치즈와 함께 하면 더더욱 극대화 되는

마성의 맛.. ♥

 

 

직접 만든 바게트 샌드위치

소풍 도시락메뉴로도 좋고

점심도시락으로도

간편하게 먹기 안성 맞춤이에요.

 

 

 

728x90
반응형
LIST