카테고리 없음
양배추활용요리 양배추라페 레시피 양배추절임요리 만드는법 다이어트 추천요리
Flor_
2025. 2. 22. 20:22
728x90
반응형
SMALL

한창 당근라페 레시피가 유행을 했지만
생 당근 향이 너무 강해
제 취향은 아니더라고요.
그냥 라페는 못먹겠다는 생각을 했었는데요.
집들이를 갔다가
친구가 해준 양배추 라페,
생각 보다 너무 맛있는 거 있죠 !
사람은 맛을 보고 역시나
먹어봐야
그 맛에 대한 편견이 없어지나봅니다.

그래서 집으로 돌아오자마자 만들어 보았어요.
양배추요리 양배추활용요리 양배추라페 양배추라페만들기 양배추라페레시피 양배추샌드위치 양배추라페샌드위치 양배추라페만드는법 양배추절임 양배추절임요리
양배추라페 만들기
양배추 500g
홀그레인 1.5 스푼
레몬즙 3스푼
식초 3스푼
설탕 1.5스푼
올리브유 4스푼
꿀 2스푼
출처 입력
스푼은 아빠 숟가락 기준입니다.


양배추는 얇게 채 썰어서
물에 잘 씻어 줍니다.
씻은 양배추는 물기를 빼준 후
아빠 스푼 굵은 소금 1스푼을 넣어주고요.


소금으로 잘 버무려
15분 정도 절여주세요.
절여주면 물기가 꽤 나오거든요.

나온 물은 버려주고
양배추도 꼭 짜서 준비해주세요.
물기를 그냥 넣으시는 분들도 있던데
저는 양배추에 수분이 너무 많아서
제거하는 게 좋을 거 같았어요.



레몬즙 3스푼
식초 3스푼
홀그레인 머스타드 1.5스푼


설탕 1.5
꿀 2스푼


올리브유 4스푼도 넣어주세요.
후추 조금 넣고

잘 버무려 줍니다.

만들기도 쉬운데
또 금방 절여저서
바로 먹어도 새콤달콤하니 참 맛있더라고요.
양배추의 식감이 아주 굿굿
감칠맛 도는 양배추절임 요리였어요.
양배추 라페 넣고 샌드위치도 만들었는데
남편도 커피와 너무 잘 어울렸다며
맛있다고 칭찬했는데
다음에는 양배추 라페 샌드위치로
포스팅을 갖고 와야겠네요 :)
728x90
반응형
LIST