봄나물 달래 활용 레시피 요리 추천 버터 차돌박이 달래솥밥 만드는 법

웬일인지 고기가 급
먹고 싶어서 만들게 된
차돌박이 달래 냄비밥
솥은 따로 없어서
깊은 후라이팬에 냄비밥을 하였는데
달래와 차돌박이의 조합이
너무 좋아서 맛있었던 😝
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차돌박이 달래 솥밥 (냄비밥) 만들기

먼저 쌀은 충분히 불려줍니다.

달래 손질
참 번거로움이 항상 따르지만
이 인내의 시간을 버티면
너무나도 맛있다는 걸 알기에

힘을 내서 손질해 줍니다.

팬을 달구고 버터 하나 숑 넣고
차돌박이를 볶아줍니다.
핏기만 살짝 가실 정도만
볶은 후 따로 그릇에 담아주었어요.

동일한 팬에
불린 쌀과 쯔유 8스푼 넣어줍니다.
(4인분 기준)
사실 쯔유는 살짝 간만 한 것이라
나중에 간을 더 해서 먹기는 했어요.
강불로 쌀을 5분 정도 볶다가
중불에서 10분
약불에서 25분
뜸을 들여주었습니다.
후라이팬 냄비라
밥이 잘 안 익어서
오랫동안 뜸들였어요.

위 약불 총 시간 20분에서
10분쯤 지났을 때
표고버섯을 쫙 깔아주고
뚜껑 닫고 뜸 들여줍니다.
*표고버섯이 많을수록 맛있어요.

약불 5분 남았을 때
달래 넣고 뚜껑 닫아 마지막 뜸들여주면 끝

마지막에 구워둔 차돌 올려주고

잘 섞고 간은 쯔유로 맞춰주면 끝!
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차돌박이 달래 냄비밥 완성

표고향이 밥에 배여
너무 향긋하고
달래와 차돌의 조합은
믿고 먹는 조합이니
입 맛 도는
달래 차돌박이 솥밥 (냄비밥)
이맘 때 추천하는 메뉴 입니다 :)