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봄나물 달래 활용 레시피 요리 추천 버터 차돌박이 달래솥밥 만드는 법

Flor_ 2025. 2. 23. 09:00
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웬일인지 고기가 급

먹고 싶어서 만들게 된

차돌박이 달래 냄비밥

솥은 따로 없어서

깊은 후라이팬에 냄비밥을 하였는데

달래와 차돌박이의 조합이

너무 좋아서 맛있었던 😝

 

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차돌박이 달래 솥밥 (냄비밥) 만들기

 

먼저 쌀은 충분히 불려줍니다.

 

 

달래 손질

참 번거로움이 항상 따르지만

이 인내의 시간을 버티면

너무나도 맛있다는 걸 알기에

힘을 내서 손질해 줍니다.

 

 

팬을 달구고 버터 하나 숑 넣고

차돌박이를 볶아줍니다.

 

핏기만 살짝 가실 정도만

볶은 후 따로 그릇에 담아주었어요.

 

 

동일한 팬에

불린 쌀과 쯔유 8스푼 넣어줍니다.

(4인분 기준)

사실 쯔유는 살짝 간만 한 것이라

나중에 간을 더 해서 먹기는 했어요.

 

강불로 쌀을 5분 정도 볶다가

중불에서 10분

약불에서 25분

뜸을 들여주었습니다.

 

후라이팬 냄비라

밥이 잘 안 익어서

오랫동안 뜸들였어요.

 

 

 

위 약불 총 시간 20분에서

10분쯤 지났을 때

표고버섯을 쫙 깔아주고

뚜껑 닫고 뜸 들여줍니다.

*표고버섯이 많을수록 맛있어요.

 

 

약불 5분 남았을 때

달래 넣고 뚜껑 닫아 마지막 뜸들여주면 끝

 

 

마지막에 구워둔 차돌 올려주고

 

 

잘 섞고 간은 쯔유로 맞춰주면 끝!

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차돌박이 달래 냄비밥 완성

 

표고향이 밥에 배여

너무 향긋하고

달래와 차돌의 조합은

믿고 먹는 조합이니

입 맛 도는

달래 차돌박이 솥밥 (냄비밥)

이맘 때 추천하는 메뉴 입니다 :)

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